Je viens de découvrir le pesto de fane de radis.
Depuis 35 ans que j'en fais de la soupe, j'ai cherché d'autres recettes sur le net.
Donc pour ceux et celles qui n'auraient pas encore fait cette merveilleuse découverte:
Prendre les fanes tout frais d'une botte de radis (ou des fanes de carottes, de betteraves...)
Remplir le creux de la main avec des fruits secs à coques de votre choix (noix, noisettes, amandes, pistaches...)
Ajouter 30g de fromage sec qui peut se râper style parmesan
Découper à l'économe quelques raclures de zeste de citron
Ajouter au moins deux grosses gousses d'ail
Saler
Mettre tout dans le bol mixer et mixer jusqu'à obtention d'une pâte.
Éventuellement ajouter un peu d'huile d'olive et continuer à mixer.
Mettre de suite au frigo dans un pot bien fermé
Dans la semaine je m'en suis fait des tartines, sur du pain, sur des galettes de riz soufflé.
Ce midi j'en ai tartiné le fond de tarte (bien épais +/- 5 mm) je l'ai recouvert de légumes cuits coupés menus et mélangés avec de la crème fraiche.
45mn au four, c'était délicieux
---
Dans la vie, c'est pas la peine de trop s'en faire... De toute façon on n'en sortira pas vivant!