C'est une bonne idée pour les pizzas "végétariennes" (ou pas !)
Ça remplace la sauce tomate, quoi ?
Et les fruits secs (je rajouterais des pignons, dans la liste... comme pour le "vrai" pesto), tu en mélanges plusieurs ? Ou tu fais avec une poignée d'un seul ?
Quand ma copine chante dans une salle de spectacle (ou qu'on part un peu loin pour voir un spectacle), une autre de ses amies fait souvent des tartes salées. Et on aime bien les mélanges sucré-salé... Alors elle fait des tartes (entre autres)
- chèvre-noix-miel
- "comme un tajine" poulet-pruneaux-amandes-raisin
- "comme un tajine" agneau-abricots-dattes-raisin
- poires-roquefort
- "comme une pizza" aux légumes cuits. Et là, elle badigeonne son fond de tarte avec un mélange pesto rosso ou verde + caviar d'aubergines... puisqu'elle met déjà de la tomate "crue" sur la tarte.
Je vais pouvoir lui indiquer ta recette, pour qu'elle puisse "varier" un peu !
Merci !