Bienvenue sur le ForumAbc Liberté
Ici un espace pour toutes vos autres questions, vos sondages, ou vos discussions en pseudo direct. 

Aller à la page : Page précédente123456789Page suivante
Page : 7 sur 9
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : cigogne
Date : mercredi 26 octobre 2016, 13:49:18

Les nougats que j'ai faits hier et qui sont trop mous pour que je les offre

---
Dans la vie, c'est pas la peine de trop s'en faire... De toute façon on n'en sortira pas vivant!


Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : XORF
Date : jeudi 27 octobre 2016, 01:32:32

Ce sont des mougats, alors...

---
C'est aymer saynement d'entreprendre à blesser et offencer pour proffiter.
Montaigne (Essais).

Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : cigogne
Date : jeudi 27 octobre 2016, 08:30:33

Tu peux les appeler comme ça


(mais ils sont quand même drôlement bons)

---
Dans la vie, c'est pas la peine de trop s'en faire... De toute façon on n'en sortira pas vivant!


Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : cigogne
Date : dimanche 20 novembre 2016, 09:35:42

Le Bourguignon est en train de mijoter

---
Dans la vie, c'est pas la peine de trop s'en faire... De toute façon on n'en sortira pas vivant!


Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : cigogne
Date : dimanche 20 novembre 2016, 13:17:25

Ya pu de Bourguignon

Il était bon

---
Dans la vie, c'est pas la peine de trop s'en faire... De toute façon on n'en sortira pas vivant!


Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : Christian ( houba )
Date : dimanche 20 novembre 2016, 15:12:20

à la fin du cross on a eu des lasagnes végétariennes , ça manque de viande mais c'est mangeable

---
le bonheur c'est d'en donner



Modifié 1 fois. Dernière modification le 20/11/16 15:12

Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : cigogne
Date : dimanche 20 novembre 2016, 15:35:36

Mes lasagnes, je les fais toujours végétariennes.

Et elles sont plus que mangeables

Ils vous avaient fait ça comment?

---
Dans la vie, c'est pas la peine de trop s'en faire... De toute façon on n'en sortira pas vivant!


Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : Christian ( houba )
Date : dimanche 20 novembre 2016, 17:43:00

ben y a plusieurs façons ?

---
le bonheur c'est d'en donner

Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : cigogne
Date : dimanche 20 novembre 2016, 19:22:29

Ben celles à la viande aussi y a plusieurs façons

Tout dépend de quelle viande tu mets, comment tu l'accommodes, si tu fais une sauce béchamel ou une sauce blanche, quelles épices tu ajoutes, la qualité de ton fromage râpé, celle de ta sauce tomate...


Là, ils vous avaient mis quoi entre les couches de lasagnes? Pasque, végétarien, ça veut pas dire grand chose sinon qu'il n'y avait pas de viande.

---
Dans la vie, c'est pas la peine de trop s'en faire... De toute façon on n'en sortira pas vivant!


Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : eve-lys
Date : dimanche 20 novembre 2016, 21:06:56

Ce soir, chez moi, c'était raclette... et c'était pas du tout végétarien
Et gâteau basque en dessert !

Demain : régime

---
On n'a jamais vu le silence remplacer une absence...

Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : Christian ( houba )
Date : dimanche 20 novembre 2016, 21:33:17

ben y avait de la béchamel

le reste je sais pas

mais j'ai eu charcuterie en entrée

---
le bonheur c'est d'en donner

Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : chaparral83
Date : lundi 21 novembre 2016, 17:30:51

En parlant de lasagnes "végétariennes"... ça me fait penser à un truc qui y ressemble : les "oreilles d'âne".
La recette vient du Champsaur, et plus précisément du Valgaudemar : au dessus de Gap, en passant le col Bayard en direction de Grenoble.
Le nom "oreilles d'âne" vient des épinards sauvages qui étaient utilisés, dans le temps : ils étaient récoltés quand ils avaient la taille et la forme des oreilles d'un âne...
Maintenant, les gens les font avec des feuilles de lasagnes et des épinards "normaux" ou même du vert de blettes, mais à l'origine c'était des crêpes fines qui servaient de séparation entre les couches d'épinards.

Si on opte pour les crêpes, il faut les faire avant. Comme la béchamel...

Il faut faire cuire les épinards et les hacher grossièrement, les saler, poivrer, et ajouter un pot de crème épaisse.
Je les cuis à la vapeur et je les poêle avec un (ou des) oignons blondis. (Pour éviter qu'ils ramènent de la flotte dans la préparation). Je rajoute la crème quand je les enlève du feu.
Dans un plat à gratin (individuel ou un grand plat ovale) on dispose une crêpe fine (ou une couche de lasagnes), une couche d'épinards, une crêpe fine, des épinards... Trois épaisseurs de crêpes, c'est bien ! Si elles sont très fines, on peut faire 4... la dernière couche doit être une crêpe.
On fait un peu de béchamel assez "liquide" qu'on verse sur le dessus.
Je passe au four à 220° avec un papier alu ou sulfurisé dessus, pendant 30 à 40 minutes. J'enlève le papier, je mets du gruyère râpé et je gratine 5 minutes... (le gruyère, c'est pas obligatoire : c'est comme dans le gratin dauphinois : normalement on n'en met pas... mais moi, j'aime bien ! Sinon, c'est la béchamel qu'on gratine...)
Ça fait "plat complet"... et ça cale même bien l'estomac !

Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : cigogne
Date : lundi 21 novembre 2016, 18:01:20

Ah ouais, ça a pas l'air mal

J'essayerai à l'occasion

---
Dans la vie, c'est pas la peine de trop s'en faire... De toute façon on n'en sortira pas vivant!


Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : cigogne
Date : dimanche 15 janvier 2017, 10:12:55

Aligot les patates sont en train de cuire

---
Dans la vie, c'est pas la peine de trop s'en faire... De toute façon on n'en sortira pas vivant!


Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : Christian ( houba )
Date : dimanche 15 janvier 2017, 10:26:54

C'est de la provoc, cette photo d'aligot



---
le bonheur c'est d'en donner

Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : eve-lys
Date : dimanche 15 janvier 2017, 10:28:01

Chez moi, c'est raclette avec tous les enfants

---
On n'a jamais vu le silence remplacer une absence...

Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : chaparral83
Date : dimanche 15 janvier 2017, 10:30:55

Salade verte - Poulet rôti - purée - brioche des rois...
Des fois, je ne me foule pas !

Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : yéyé
Date : dimanche 15 janvier 2017, 10:43:12

Un plat dit oriental: couscous

J'en profite pour le faire quand il y a les enfants car c'est copieux et long à préparer
Celui-ci sera royal avec agneau poulet et boeuf

---
" Le bonheur n'est pas au bout du chemin, c'est le chemin qui est le bonheur "

Proverbe Tibétain

Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : Christian ( houba )
Date : dimanche 15 janvier 2017, 11:55:37

ah! à Toulon c'est brioche et pas galette ?

raisins secs dans le couscous ? si je prends juste du poulet et du boeuf, j'espère qu'il ne vont pas sentir l' agneau




---
le bonheur c'est d'en donner

Options : RépondreCiter
Re: Que mangez-vous aujourd'hui?
Envoyé par : yéyé
Date : dimanche 15 janvier 2017, 14:26:29

Pas de raisinns secs Ça, c'est un plat à part
On mélange des raisins secs passés à la vapeur avec de la graine de couscous bien beurrée. Si on saupoudre de sucre glace, ça devient un plat traditionnel de fiançailles
Non, le parfum des viandes ne se mélange pas et le bouillon est agréable avec l'odeur des légumes.
Autre idée d'ici: les merguez. Eh ben, non on n'en met pas

---
" Le bonheur n'est pas au bout du chemin, c'est le chemin qui est le bonheur "

Proverbe Tibétain

Options : RépondreCiter
Aller à la page : Page précédente123456789Page suivante
Page : 7 sur 9


Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.
Ce forum est propulsé par Phorum. US